Inicio 5 Defensa y Justicia 5 El Halcón sigue en caída: Cayó 3 a 1 de visitante ante Barracas Central
El Halcón sigue en caída: Cayó 3 a 1 de visitante ante Barracas Central
19/08/2022

No hay tanta diferencia entre uno y otro equipo, pero el momento que atraviesa Defensa, en lo futbolístico, es llamativo. El Halcón no genera en ofensiva, y ahora también, es vulnerado.

Por Guido Cichello .-Fue un partido condicionado por el viento, pero ambos lo tuvieron a su favor un tiempo. Ellos en el primero y Defensa en el segundo. Barracas lo supo aprovechar bien marcando tres goles y el Halcón sólo anotó uno. Dentro del propio juego hubo una gran diferencia, la efectividad en las áreas, pero también, en el juego. Ellos intentaron por afuera, presionaron en los lugares que sabían que podían ganar y los de Beccacece fueron espectadores de lujo, cuando se dieron cuenta de ello, era demasiado tarde, iban 3 a 0 abajo. Beccacece erró en el planteo táctico y también en la elección de los nombres. No lo vienen ayudando bajos rendimientos individuales que repercuten en lo colectivo. La última línea falló más de lo que acertó, desde Alanis, pasando por Colombo y Frías, hasta Tripichio. Fue un primer tiempo para el olvido. Nada bien le salió al Halcón en esos 45 minutos iniciales. En cambio su rival, logró plasmar en la red las situaciones de gol que tuvo. A los 18 Colman de cabeza, tras centro de Mouche, ponía el 1 a 0 parcial. Se esperaba la reacción del visitante, que nunca llegó. En contra partida Barracas siguió apretando y lastimando por las bandas, por el lado de Tripichio y Alaniz, quien tuvieron un flojo primer tiempo.  A los 35 fue Tapia, quien ponía el 2 a 0. Defensa no lograba hacer pie en el fondo, pero tampoco generar peligro. Ellos se mantuvieron iguales y lograron el tercer. Desde la derecha desbordaron y el centro atrás encontró a Sepulveda para el 3 a 0 con que ambos equipos se fueron al descanso. En los partidos anteriores el Halcón tampoco generaba peligro ni cantidad de situaciones de gol, pero estaba equilibrado en el fondo. Fue Kevin Gutiérrez el único que se salvó de la crítica en esa primera mitad. El resto, tuvo más fallas que aciertos. En la segunda parte e DT visitante varió nombres y la cosa empezó a emparejarse más. Entró Tomás Cardona, Lucas Albertengo y Souto. Eso le dio mayor equilibrio defensivo y presencia arriba ya que Uvita Fernández casi no había tocado el balón. El equipo mejoró y el descuento de Gutiérrez le daba esperanza. Pero a los pocos minutos Alaniz recibió la segunda amarilla para dejar al equipo con 10. Así todo, Defensa no se resignó y contó con un par claras, se expuso atrás jugando mano a mano pero también generó peligro. Pudo haber descontado pero se quedó sin tiempo. Barracas sumó así un triunfo clave por el descenso y ahora el Halcón deberá esperar otros resultados para saber si sale o no de la zona de copas internacionales. Mucho tendrá que cambiar el equipo en los próximos partidos, ahora se viene Boca Juniors el próximo domingo 20.30 en el Tito Tomaghello. Un rival que tampoco llega bien pero que tiene grandes individualidades. Será un gran partido con mucho marco e ideal para que éste equipo se reencuentre futbolísticamente con su gente y le pueda regalar una victoria. Independientemente de los objetivos, tanto la clasificación a las copas internacionales o la Copa Argentina, siempre ganarle de local a un grande como Boca, genera en el hincha una felicidad que pueda ayudar a que el grupo revierta éste mal momento que viene atravesando hace varias fechas.