Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa y Justicia sufrió pero pasó de ronda en la Copa Argentina
Defensa y Justicia sufrió pero pasó de ronda en la Copa Argentina
07/09/2023

El Halcón no jugó bien pero pudo pasar a los cuartos de final de la Copa Argentina gracias a la tanda de penales en donde Bologna atajó el decisivo. Ahora se viene Chaco For Ever en la siguiente ronda.

Por Guido Cichello.-Defensa jugó quizás su peor partido en la era Vaccari. Perdió todos los duelos individuales durante todo el partido  y en todos los sectores del campo. No generó situaciones de gol creadas desde el juego, sólo tuvo 2 desde pelotas paradas  de tiro libre, una de Togni y otra de Bogarín a poco de finalizar el partido. En el comienzo el equipo Halcón tuvo la pelota, presionó al rival y lo hacía perder rápido el balón. Pero con el correr de los minutos ellos se fueron acomodando y teniendo sólidez defensiva, a ganar los rebotes en el medio y a generar peligro. Es cierto que Bolonia no tuvo mucho trabajo, pero el partido se jugaba en tierra varelense. En el segundo tiempo nada cambió, el dominio de los cordobeses se acrecentó pero ellos no lograban generar situaciones netas de gol. Ganaban todos los duelos, tenían la pelota, se mostraban sólidos atrás, pero inofensivos. El 0 a 0 parecía clavado. Pero faltando 10 minutos Estudiantes se quedó con un jugador menos y recién ahí Defensa y Justicia logró jugar en campo rival. El pitazo final del árbitro decretó un justo empate, a pesar de que los cordobeses fueron levemente superiores. Ya en la tanda, nadie fallaba hasta el 5 a 5. En el mata mata ellos fallaron tras una gran atajada de Bologna y fue el Halcón quien terminó festejando. Costó más de lo imaginado, así es la Copa Argentina. Ya había pasado en la instancia anterior, jugando ante un equipo de Primera D, los varelenses sólo lograron anotar un gol y a poco del final del partido. Ahora la historia fue otra, en aquel entonces Defensa fue protagonista, en éste caso Estudiantes dominó pero no pudo ser ofensivo o tener claridad en los últimos metros. Queda festejar, dar vuelta la página y pensar en Godoy Cruz, próximo rival por la Liga. Éste encuentro se llevará a cabo el lunes próximo a las 20 en el Tito Tomaghello. Defensa se mantiene en la triple competencia, y ese no es un dato menor. Vaccari debe irse preocupado de Sante Fé por el mal partido que jugó su equipo, tanto en lo individual como en lo colectivo. Así todo, se pasó de ronda y eso es lo más rescatable ya habrá tiempo para correcciones. La prioridad sigue siendo la Copa Sudamericana y pasar a la final, luego la Copa Argentina es el objetivo a alcanzar y finalmente acceder nuevamente a un torneo internacional versión 2024. El plantel volverá hoy por la noche a Buenos Aires, descansan en Bosques y preparará el partido ante el Tomba. Dependiendo de cómo estén los titulares físicamente, volverán a estar desde el inicio. Muchas variantes Vaccari no tiene, por lo que irá con lo mejor posible.