Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa le ganó 2 a 0 a Belgrano y sigue en zona de copas internacionales
Defensa le ganó 2 a 0 a Belgrano y sigue en zona de copas internacionales
14/06/2023

El Halcón mereció ganar y se quedó con los tres puntos, pero le crearon situaciones muy claras. Unsain respondió bien y por eso el equipo ganó un partido clave para seguir en zona de copas internacionales.

Por Guido Cichello.Fue la noche perfecta para el arquero Halcón, fue la figura del equipo, su hinchada lo ovacionó y pudo disfrutar de uno de sus últimos partidos en el club. Le resta jugar ante River en el Monumental, ante Argentinos Juniors de visitante y en casa, su despedida grande, ante Millonarios de Colombia. En ese partido el Halcón se juega la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. El arquero quiere despedirse a lo grande, obteniendo el pasaje a los octavos de final. Una de las preguntas del hincha es quién reemplazará al ídolo y capitán, por ahora Enrique Bologna, arquero suplente, pero claramente la dirigencia está en busca de un competidor en el puesto. Habrá novedades en las próximas semanas. Quieren traer un arquero con similares características a las de Ezequiel, que tenga seguridad, pero sobre todo, que juegue bien con la pelota en los pies. En cuanto al partido, fue parejo, pero terminó siendo el Halcón quien dominó las acciones. De hecho, ellos crearon peligro por estar obligados a ir en busca del resultado, si el juego hubiese estado empatado, eran los de Vaccari quienes hubiesen creado más peligro. Pero Belgrano atacó con más empuje que ideas y generó 3 situaciones netas de gol que todas fueron bien resueltas por Unsain, figura de la cancha. El primer tiempo lo tuvo a Defensa como amplio dominador, no creó tanto peligro, pero tuvo un par claras y la pelota siempre. Kevin Gutiérrez se adueñó del medio, y el equipo trató de abrir la cancha con Togni y Alanis por los costados. Uvita había tenido 2, pero la más clara la mandó a guardar. La paró de pecho, dejó que caiga y la puso contra un palo para el 1 a 0 a favor del local. Iban 20 minutos del primer tiempo. :Luego de eso el equipo siguió dominando y pudo haber encontrado el segundo, pero ambos equipos se fueron al descanso con el marcador a favor del Halcón por un sólo tanto. En el segundo tiempo ellos adelantaron las líneas, Guillermo Farré metió cambios ofensivos y le dieron resultados. Defensa se metió cada vez más en su zona y le costó salir. Además, no podía aprovechar los contragolpes y todo se hizo a favor de Belgrano que hacía revolcar a Unsain. El arquero tuvo 3 intervenciones importantes para mantener a su equipo en ventaja. Ya sobre el final y con un Belgrano totalmente jugada en ofensiva, llegó el segundo. Miritello recibió sólo entre los centrales y antes de que le achique el arquero, logró picarla de cachetada. Golazo y a sumar de a tres para acomodarse en la tabla de posiciones. Defensa se ubica en el sexto puesto, pero con un partido menos. Recordemos que éste sábado a las 21 completará los minutos restantes el juego contra River en el Monumental. Van sólo 25 minutos de juego con el marcador 0 a 0. Es una gran oportunidad, en caso de ganar, para escalar posiciones. De sumar de a tres en Nuñez, el equipo quedaría cuarto, más cerca aún de la zona de copas. Recién se definirá a fin de año quienes jugarán Sudamericana y Libertadores en el 2024, pero llegar a la mitad de año, en zona de Libertadores, es un paso importante al gran objetivo. Luego del partido con River, tocará Argentinos y recién ahí Millonarios, ese día se vivirá algo especial ya que será el último encuentro de Ezequiel Unsain con la camiseta del Halcón. Se viene días de muchas decisiones en cuanto a refuerzos y salidas. Colombo, Gutiérrez y Uvita tiene ofertas para emigrar y la dirigencia las tiene que tener en cuenta pero pensar sus reemplazos.