Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa clasificó a 8vos de final y Unsain tuvo su merecida despedida
Defensa clasificó a 8vos de final y Unsain tuvo su merecida despedida
30/06/2023

Otra noche histórica en el Tito Tomaghello. Defensa y Justicia clasificó primero de grupo y accedió a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Fue el último partido del arquero, capitán e ídolo, Ezequiel Unsain.

Por Guido Cichello-Defensa tenía que ganar y ganó, pero además lo hizo con solvencia. Superó claramente a Millonarios, desde el juego y el resultado. Los 2 goles tempraneros ayudaron a coronar una noche para el recuerdo. La fiesta estaba armada y el hincha la disfrutó. Festejó el triunfo pero además, despidió a su gran ídolo, Ezequiel Unsain, quien jugará en el Necaxa de México a partir de la próxima temporada. En cuanto al juego, hubo un sólo equipo dentro del campo. Ya a los 15 minutos del primer tiempo, Defensa y Justicia ganaba 2 a 0 con dos goles de Uvita Fernández, la estrella de la noche. En ambos goles, Gastón Togni fue protagonista, con centros precisos. El primero llegando hasta el fondo y tirando el pase atrás y el segundo, con un centro preciso a la cabeza del goleador Fernández. Parecía que la noche iba a terminar en goleada, pero a los 5 minutos los colombianos descontaron de tiro libre. Una falta de Cardona en el borde del área le permitió a Cataño descontar para el 2 a 1. Todo se hizo más trabajoso para Millonarios, que no lograba imponer su juego. En el complemento la visita metió cambios pero no funcionaron. La pelota seguía siendo propiedad del Halcón, salvó algunos pasajes del comienzo del segundo tiempo. Pero llegó el golpe final, nuevamente Uvita Fernández definía para el 3 a 1 y el goleador se llevaba la pelota a su casa. Partido terminado y fiesta total. Los últimos minutos sirvieron para despedir al gran ídolo y festejar con la gente la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana, un hecho histórico para un club que desde hace 7 años hace historia en el fútbol internacional. Vaccari volvió a plantear bien el partido, entendió dónde debía lastimar al rival y sus jugadores pudieron hacerlo. Togni y Alanis fueron las llaves al gol, y así terminó sucediendo. Los tres goles llegaron por izquierda, pero por derecha, Alanis también abrió la última línea rival. Fue un partido casi perfecto, desde Unsain que tuvo 3 buenas intervenciones, pasando por Colombo y los laterales. Kevin Gutiérrez fue el eje en el centro del campo y dueño de la pelota. El ex Racing fue una de las figuras del partido. Estuvo bien acompañado por Tripichio, uno que volvió a la zona media del campo. Cardona y Bogarin fueron los más irregulares, pero cumplieron. Los tres de arriba estuvieron imparables y ahí la diferencia del partido. Ellos casi no generaron peligro. El Tito Tomaghello se volvió a vestir de fiesta, se festejó una merecida victoria y se despidió al gran ídolo. Ahora a pensar en el torneo local y la Copa Argentina hasta conocer el rival de los 8vos de final en la Copa. Para eso hay tiempo, aún deben definirse los cruces entre los terceros de la Libertadores y los segundos de la Sudamericana. Defensa disputará el próximo domingo de local, ante Tigre, su partido correspondiente por el torneo local, el mismo que acumula puntos en la tabla general para las copas del próximo año. Es un partido importante para seguir sumando y estar en el lote de los arriba. Las últimas derrotas, ante River y Argentinos complicaron la posición en la tabla, pero venciendo a Tigre y superando de visitante a Arsenal, todo se acomodará nuevamente. Además el envión anímico del triunfo de ayer ante Millonarios, será importante de cara al futuro cercano. El hincha debe entender que no siempre se puede ganar, pero cuando se hace,  cómo fue ante los colombianos, no queda otra que disfrutar y festejar porque no todos los días el equipo pasa de ronda en una copa internacional.