Inicio 5 Destacadas 5 Debut y despedida de Defensa y Justicia en la Copa Argentina
Debut y despedida de Defensa y Justicia en la Copa Argentina
22/03/2024

Atlético de Rafaela dio el golpe en la Copa Argentina y eliminó a Defensa y Justicia, subcampeón de la edición pasada, por 2-1 en el Estadio Eva Perón de Sarmiento de Junín. Su sólida actuación lo clasificó a los 16avos de final, instancia en la que se medirá a Argentinos Juniors (eliminó a Gimnasia y Tiro de Salta)
El encuentro comenzó muy complicado para el cuadro que milita en la máxima categoría del fútbol argentino ya que a los 18 minutos de la primera parte caía 2-0: los goles de Ayrton Portillo y Patricio Vidal sorprendieron a los de Julio Vaccari.
El elenco de Florencio Varela se pudo reponer de ambos golpes en el último cuarto de hora de la etapa inicial gracias a un tremendo disparo de Gastón Togni, que se metió contra uno de los ángulos del arquero, Mayco Bergia. Más allá de la corta diferencia, la Crema cerró un buen acto de apertura y se marchó vencedor al vestuario con la mente puesta en sostener lo mostrado en el complemento.
En la segunda parte, Defensa nunca encontró los senderos para llegar a la igualdad y quedó afuera de manera prematura en la Copa Argentina. Un mazazo significativo a pocos días del comienzo de la Copa Sudamericana, en la cual debutará el martes 2 de abril contra César Vallejo en Perú por el Grupo A, también integrado por Independiente Medellín de Colombia y Always Ready de Bolivia.
Defensa y Justicia volverá a jugar en el último fin de semana de marzo contra Estudiantes por la fecha 12 de la Zona B en la Copa de la Liga. Marcha en el quinto puesto con 17 puntos, a uno del Pincha y Newell’s, últimos que clasificarían a los cuartos de final. Debido a esto, la importancia del duelo contra los platenses en condición de local será crucial a falta de tres jornadas para el cierre de la primera fase.