Inicio 5 Destacadas 5 Copa Sudamericana: Defensa y Justicia se trajo una victoria de su visita a Universidad César Vallejo
03/04/2024

Defensa y Justicia venció 1-0 a Universidad César Vallejo en Perú en su debut en la Copa Sudamericana. El Halcón, que se halla en zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga, logró un triunfazo como visitante gracias al gol de Yorman Zapata.
El equipo varelense tomó la iniciativa y fue más que el elenco peruano en los primeros minutos. La primera más clara llegó a los 26 minutos con un cabezazo de Nicolás Fernández cuya pelota tuvo destino de red, pero se la sacaron en la línea.
Luego elenco local reaccionó y dispuso de chances para poder abrir el marcador, pero careció de puntería para poder romper el cero, como una de Jairo Vélez que la agarró de aire y la pelota se fue por arriba del travesaño.
En el complemento, el Halcón se puso en ventaja rápidamente por el tanto de Yorman Zapata a los 14 minutos y desde entonces controló el partido sin sufrir inconvenientes. Sobre el final nomás sintió el desgaste y el equipo peruano se arrimó mediante pelotazos aéreos, pero no mucho más que eso por eso el triunfo del equipo argentino fue merecido.

Los de Julio Vaccari sufrieron una baja de peso: Gastón Togni se rompió los ligamentos cruzados de una rodilla y se perderá gran parte de lo que queda del año. Así y todo, el cuadro argentino pudo pisar fuerte contra los de Trujillo, que contaron con Paolo Guerrero en su ofensiva y marchan penúltimos en el Apertura peruano.
Síntesis
Fecha 1.
Grupo A.
Universidad César Vallejo 0-1 Defensa y Justicia.
Estadio: Mansiche.
Árbitro: Paulo Zanovelli (Brasil).
VAR: Daniel Nobre (Brasil).
Universidad César Vallejo: Carlos Grados; Johan Madrid, Alec Deneumostier, Carlos Ascues, Juan Quiñones; Oscar Barreto, Gerson Barreto; Yorleys Mena, Jairo Vélez, Osnar Noronha; Paolo Guerrero. DT: Guillermo Salas.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Kevin López, Julián López, Alexis Soto; Rodrigo Bogarín, Nicolás Fernández, Yorman Zapata. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 14m Yorman Zapata (DJ).
Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Elías Calderón por Ramos (DJ); Luciano Herrera por K. López (DJ); 20m Nicolás Palavecino por Zapata (DJ); 22m Alejandro Ramírez por O. Barreto (CV); 30m Stefano Olaya por Noronha (CV); 32m Leandro Godoy por N. Fernández (DJ); 46m Ezequiel Cannavo por Tripicchio (DJ).