Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Francisco Paqui Meneneghini dejó la dirección técnica de Defensa y Justicia
Francisco Paqui Meneneghini dejó la dirección técnica de Defensa y Justicia
26/08/2024

Defensa y Justicia lleva una pésima campaña en el torneo argentino de Primera División. En estos momentos, el Halcón es penúltimo, con solo ocho puntos, y acumula cuatro derrotas en los últimos cinco compromisos.
Paqui, conocido en Florencio Varela por haber sido el ayudante de campo de Sebastián Beccacece entre 2016 y 2017 (24 partidos, con 15 victorias, cuatro empates y cinco derrotas), tomó las riendas del club el pasado 25 de mayo y, tres meses más tarde, presentó su renuncia ante la dirigencia.
Dio un paso al costado en medio de los malos resultados. Entre la Copa Sudamericana y la Liga Profesional, cosechó apenas una victoria, cuatro empates y cinco derrotas, la última fue la más dura, en tierras cordobesas contra la Gloria.
Ahora, el Halcón, anteúltimo en la tabla con apenas ocho puntos, deberá buscar a su reemplazante y ya hay un serio candidato: Martín Cicotello, quien finalizó recientemente su ciclo en Independiente Rivadavia de Mendoza.

ULTIMO PARTIDO
El sábado Instituto goleó 4-1 a Defensa y Justicia, por la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. Pese a que el Halcón se puso en ventaja rápidamente en el Monumental de Alta Córdoba gracias al tanto de Gabriel Alanís, la Gloria dio vuelta el partido por las anotaciones de Facundo Suárez, Gregorio Rodríguez, Gonzalo Requena y Nacho Russo. De esta manera, el local se prendió aun más arriba mientras que el visitante podría terminar la fecha en la última posición.
La apertura del marcador corrió por cuenta del Halcón, a los seis minutos cuando Gabriel Alanis conectó un centro que llegó desde la izquierda y cabeceó al gol.
Sin embargo, la recuperación de Instituto fue superior porque logró reponerse y dio vuelta el marcador con una goleada. El empate llegó dos minutos más tarde y también de cabeza. Esta vez Facundo Suárez apareció en el centro del área para recibir el tiro de esquina y quebrar la valla de Defensa.
Insaciable, Instituto puso el 2 a 1. Esta vez fue Gregorio Rodríguez quien recibió por la banda izquierda y llegó al área, donde sacó un remate cruzado que no pudo siquiera desviar Beto Bologna. Habían pasado apenas cinco minutos desde que el Halcón había hecho su tanto.
Después de varios rebotes, Gonzalo Requena metió el tercero y cuando al partido le quedaba poco de juego, cerró la cuenta Ignacio Russo con una gran definición de una jugada colectiva que mostró todo el potencial del equipo de Diego Dabove.