Inicio 5 Deportes 5 El Halcón y otra noche histórica tras vencer 2 a 1 a Botafogo por la copa
El Halcón y otra noche histórica tras vencer 2 a 1 a Botafogo por la copa
31/08/2023

Por Guido Cichello.- Defensa y Justicia sigue escribiendo páginas doradas en su historia, ahora eliminó al poderoso Botafogo de Brasil. El resultado global fue de 3 a 2 luego del empate 1 a 1 en Río de Janeiro y la victoria en cancha de Banfield por 2 a 1 con goles de Uvita Fernández, uno en cada tiempo. El trámite del encuentro no fue sencillo para el Halcón que tuvo que batallar además de jugar. Así todo pudo sacarlo adelante y obteniendo la merecida clasificación. El primer tiempo fue parejo pero tuvo al equipo de Vaccari como protagonista, no sólo por la ventaja inicial sino además por tener la pelota, ganar las divididas y generar más y mejores situaciones de gol. Ellos casi no inquietaban hasta que en la última de esa primera mitad, lograron el empate de tiro libre. Fue la última jugada y al descanso. En el segundo tiempo todo se comenzaba de cero, ellos empezaron a tener más la pelota, sin inquietar pero con dominio del balón. Botafogo parecía defenderse de ese modo, controlando el juego. Pero no le duró mucho, promediando el segundo tiempo Defensa empezó a presionar más, a tener la pelota y a generar peligro. Y de un gran centro del enmascarado Soto, llegó el 2 a 1 gracias a un certero cabezazo del goleador Fernández. Era la merecida ventaja y parecía un partido liquidado por cómo estaban jugando ambos conjuntos. Los minutos finales tuvieron la lógica incertidumbre por la escasa ventaja en el marcador, pero Defensa se plantó bien atrás, despejó los centros desesperados de su rival y terminó quedándose con el partido. Los hinchas deliraron de felicidad, fue una noche perfecta en cancha del Taladro, de esas que quedarán marcadas a fuego en el hincha Halcón. El equipo ganó, jugó bien y hubo fiesta en las tribunas. Casi 15 mil personas se mudaron de ciudad y eso también es motivo de orgullo. Defensa y Justicia cada vez convoca más gente, sus hinchas se ven reflejados por éste equipo que no para de darles alegrías y todo se encamina a que la historia sigue escribiéndose con capítulos dorados. Ahora toca descansar, festejar lo justo y necesario para luego sí pensar en el próximo partido de torneo local y luego de la Copa Argentina en donde el camino sigue allanándose tras la eliminación de Argentinos Juniors a manos de San Martín de San Juan. Habrá que tener los pies sobre la tierra, entender que aún no se ganó nada pero que la expectativa es cada vez más grande. El partido entre San Pablo y U de Quito en Brasil determinará el futuro rival copero. Los ecuatorianos ganaron 2 a 1 en la ida y buscarán la clasificación. Hay motivos para soñar en grande, el equipo está sólido, y no se resiente por las ausencias, como ocurrió hoy al comienzo del juego con Kevin Gutiérrez quien sufrió una lesión en la rodilla y será clave los estudios para determinar la gravedad de eso. Hoy López y Tripichio tuvieron un gran partido y seguramente serán la dupla en el sector medio del campo. Soto por su parte se operará y estará varios partidos fuera, intentará llegar al encuentro de ida por la Copa. Defensa sigue dando orgullo a sus hinchas que festejaron el triunfo como pocas veces se vió. A disfrutar y soñar en grande.