Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa y Justicia empató 0 a 0 en su visita a Unión en Santa Fé
Defensa y Justicia empató 0 a 0 en su visita a Unión en Santa Fé
25/10/2023

Sin jugar bien el Halcón empató sin goles ante Unión, equipo que pelea por mantener la categoría. El equipo generó poco juego, casi no tuvo situaciones de gol y terminó sufriendo el partido.

Por Guido Cichello.– Desde hace varios partidos que Defensa y Justicia no logra ser superior a sus rivales desde el juego asociado, marca registrada meses atrás de Vaccari en el club. Algo pasó. Antes pensábamos que era la ausencia de Uvita Fernández, pero ayer con él en cancha, el Halcón volvió a dar ventajas en todas sus líneas no teniendo un juego claro y definido. Es cierto que los rivales también juegan y que la cancha de Unión es una de las más difíciles de nuestro fútbol, pero así todo, el equipo genera incertidumbre. El primer tiempo fue entretenido, Unión arrancó mejor, teniendo la pelota y generando claras situaciones de gol. Ellos comenzaban por la izquierda y terminaban por el centro, pero no estuvieron finos para abrir el marcador. Fue tan evidente el dominio del local que Vaccari metió mano táctica en el equipo. Retrasó a Solari por la derecha, corrió a López a la izquierda y metió a Togni de punta con Uvita Fernández. También Bogarín se comprometió más en la recuperación. Defensa pasó del característico 4-2-1-3 a un 4-4-2. Con esa variante el equipo comenzó a ganar los rebotes, se hizo fuerte en las segundas pelotas y de contragolpe complicó a Unión. Uvita tomó más protagonismo y se notó, el goleador tuvo una muy clara que pegó en el travesaño y también estuvieron cerca Solari y Togni pero fallaron en el toque final. El Halcón fue de menor a mayor, le costó al comienzo pero terminó dejando una mejor imagen que su rival. En el segundo tiempo se esperaba mayor protagonismo que todo siga como el final del complemento, pero eso no pasó. Unión presionó más y tuvo las mejores situaciones de gol. Los minutos fueron pasando, el Halcón se conformó con jugar de contragolpe y tener alguna jugada aislada, pero casi no pateó al arco en todo el segundo tiempo. Sólo un cabezazo de Togni a poco del final y nada más. En cambio el Tatengue hizo lucir a Bologna, y tras un gran partido de éste, el local se quedó con las manos vacías, o mejor dicho, con un punto que no le sirve en su lucha por quedarse en Primera División. Dependiendo de los resultados de los equipos que purgan por quedarse en la categoría, Unión estará más o menos complicado de cara al final del campeonato. Restan sólo 4 fechas para terminar el torneo, ayer jugaron 2 equipos con realidades opuestas, pero eso no se notó dentro del campo de juego. Mucho tendrá que mejorar el equipo de Vaccari para soñar con la final de la Copa Argentina y con jugar la próxima Libertadores versión 2024. Dependiendo de los resultados de ésta fecha, podría perder el lugar de privilegio de estar entre los primeros 4 de la tabla general. Quedan 12 puntos en juego de los cuales habría que sacar, cómo mínimo 8 puntos, 2 triunfos y 2 empates. Es cierto que todos juegan entre todos y ahí se quitarán puntos, pero es Defensa y Justicia el equipo que jugará ante más rivales directos de aquí a la finalización del torneo. No la tendrá fácil, serán 2 partidos de local y 2 de visitante. El próximo fin de semana ante Racing de local, luego tocará visitar a Estudiantes. En la anteúltima jugará contra San Lorenzo en otra final anticipada y cierra el campeonato de visitante ante Newell’s, el equipo que para ese entonces, no jugaría por nada importante. Habrá 8 días de descanso para el próximo juego ante la Academia, serán claves para que Vaccari siga recuperando soldados y poniendo a punto a los que no venían sumando minutos.