Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa le ganó 2 a 0 a Tigre y sigue soñando en grande en todas las competencias
21/09/2023

El Halcón, con todos los titulares, le ganó en Varela a Tigre para mantenerse en puestos de Copa Libertadores versión 2024. Ahora prepara el partido ante Central Córdoba con suplentes para luego viajar a Ecuador.

Por Guido Cichello..Vaccari ponía lo mejor en cancha pensando en quedarse con los tres puntos y acrecentar así las chances de copas para el próximo año. Defensa está en zona de Copa Libertadores y no quiere bajarse de ese lugar de privilegio. Por eso el DT Halcón ponía todos los titulares buscando los tres puntos de local. Posiblemente el próximo sábado en Santiago del Estero contra Central Córdoba utilice un equipo alternativo y luego sí, vaya con la mejor a la altura de Quito por el partido de ida de la semifinal de la Copa Sudamericana. En cuanto al triunfo ante Tigre hay que decir que no fue fácil. Ellos jugaron un buen partido, sobre todo cuando el encuentro estaba igualado en cero. La visita tuvo más la pelota, controló las acciones de juego y si bien no llevaba peligro al arco de Bologna, tenía todo bajo control. Se jugaba al ritmo de Tigre y eso no era cómodo para el Halcón. Los primeros 45 minutos no tuvieron emociones en las áreas, alguna jugada aislada pero nada más. Ya en el complemento llegaron las emociones. Se jugó más palo por palo y en el recambio fue Vaccari quien entendió y leyó mejor el partido. Los que ingresaron lo hicieron muy bien  y eso cambió la cara del equipo. Todo se facilitó con el gol de cabeza de Lucas Pratto a los 68 minutos. El delantero ganó de arriba y le daba la ventaja al Halcón. La tranquilidad de uno y la desesperación del otro por empatar, jugaron un papel determinante en el desarrollo del juego. Defensa supo aferrarse bien al resultado y Tigre no supo cómo llevar peligro. Contó con una  muy clara que se iba besando el palo de Bologna, pero no mucho más. En cambio Defensa generaba abriendo bien la cancha, un tiro de Togni se estrellaba en el palo, un remate de Solari pasaba cerca. El local estaba buscando el segundo y ellos no podían empatar. Y a poco del final, nuevamente de pelota parada, el Halcón se lastimó. Tripichio ganó sobre el segundo palo y luego de revisar la jugada en el Var, decretaron el gol para el 2 a 0 parcial. Ya con esa ventaja, el partido quedaba liquidado. Tigre se quedó sin respuestas y Defensa hacía correr la pelota. Físicamente también el Halcón fue superior a su rival. Vaccari apostó a los titulares pero terminó con un equipo plagado de suplentes quienes partido a partido, le hacen quedar bien al entrenador. Ante Central Córdoba volverán a saltar a la cancha los Ramos Mingo, DaríoCáceres, Gonzalo Castellani, Manuel Duarte, Gabriel Alanis, quien entró bien luego de varios partidos ausente por lesión. Lo propio con Lucas Pratto quien ya convirtió 2 goles claves que le dieron puntos al equipo. Se sumarán Gissi, Escalante y Bogarín, entre otros. Lo mismo que Berón, quien ingresó unos minutos como extremo izquierdo por Togni y lo hizo de buena manera. Cuando los resultados se consiguen, todo va sobre ruedas. El hecho de tener que rotar, hace que el plantel completo se sienta parte del proyecto y todos debían estar metidos en competencia diaria en Bosques. Eso potencia hacia arriba los rendimientos individuales los cuales repercuten en lo colectivo. Es cierto que hay poco recambio, pero lo suficiente para que el DT encuentre variantes importantes en todos los puestos. Las lesiones son un tema que preocupa, Uvita Fernández y Malatini se retiraron con molestias. Harán lo posible para que puedan estar presentes el miércoles en Ecuador. Posiblemente ni quiera viajen a Santiago del Estero. Habrá que ver la evolución de Cardona, otro que pone todas sus fichas para estar presente ante Liga.