Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa ganó 2 a 1 ante América y sigue con vida en la Copa Sudamericana
Defensa ganó 2 a 1 ante América y sigue con vida en la Copa Sudamericana
20/04/2023

El Halcón ganó y sigue con chances en la Copa, jugó  mejor que su rival, mereció los tres puntos y ahora buscará vencer a Peñarol en Varela. Antes, el partido del lunes ante Barracas Central.

Por Guido Cichello.-Luego de la dura derrota 3 a 0 en Colombia ante Millonarios el equipo tenía la obligación de ganar en casa ante América de Brasil, equipo que venía de golear 4 a 1 a Peñarol en su estadio. No la iba a tener fácil el conjunto de Vaccari, no sólo por el poderío ofensivo del rival, sino por algunas dudas propias que se habían generado en el último tiempo. Pero en líneas generales la victoria fue justa para este Defensa y Justicia que mostró buen juego por momentos, pero sobre todo, mucha actitud. Desde el principio hasta el final demostró que quería ganar y lo terminó consiguiendo. Le costó, es cierto, pero impuso condiciones. El primer tiempo fue parejo, tanto que se fueron al descanso en tablas. Gutiérrez trataba de ser el eje del equipo, pero nuevamente tenía un partido con muchas imprecisiones. Los extremos no lograban dominar, Barbona tampoco estaba en su mejor noche, y lo más rescatable era la solidez defensiva, ellos no inquietaban a Unsain, pero Uvita Fernández, tampoco contaba con chances para abrir el marcador. Ya en el complemento todo cambió. La lesión de Tripichio obligó al DT a poner a López y fue éste, luego de un contragolpe rápido quien ponía el 1 a 0 parcial luego de un gran centro desde la izquierda para su bolea precisa. El Tito Tomaghello estallaba con la apertura del marcador. Con la ventaja el equipo se adueñó del juego, tuvo más la pelota y seguía contando con opciones de gol. A los pocos minutos, producto de una presión alta, fue Soto quien se encontró con la pelota dentro del área para el 2 a 0 parcial. Parecía partido liquidado. Pero ellos tuvieron un contragolpe perfecto y lograron descontar. A los 63 minutos, Kal dejaba el juego con interrogantes. El equipo no se metió atrás, siguió presionando alto y Unsain no sufría, salvo en alguna pelota parada desde la esquina. Ellos jugados en ataque daban ventajas atrás, pero las mismas no pudieron ser aprovechadas por el Halcón. Los minutos finales fueron de dramatismo, por la escasa ventaja en el marcador, no porque ellos hayan hecho méritos para empatar el partido. Defensa y Justicia terminó sumando 3 puntos claves para el Grupo F de la Copa, ahora con tres unidades y dos partidos jugadores, tendrá que volver a ganar en casa ante Peñarol para perfilarse con chances de clasificación. No será fácil, pero volviendo a jugar así en casa, todo será más sencillo. Previo al duelo de Copa, el equipo de Vaccari intentará sumar de a tres en su visita a Barracas Central, ese partido también será importante, el equipo necesita ganar para seguir metido en los primeros puestos de la tabla en el torneo doméstico. Allí el gran objetivo es sumar en la tabla general para la clasificación a Copas internacionales versión 2023. Pareciera que el DT encontró el equipo, las formas y el juego. Los resultados empiezan a llegar y la ilusión en los hinchas es cada vez mayor.