Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa empató 0 a 0 en su visita a San Lorenzo de Almagro
Defensa empató 0 a 0 en su visita a San Lorenzo de Almagro
09/05/2023

El Halcón sumó un punto valioso en su objetivo de clasificar a las copas versión 2024. Le costó generar juego, tuvo poco peligro, pero sumó y ahora espera por Estudiantes el próximo domingo en Varela.

Por Guido Cichello.Cuando no se puede ganar, no hay que perder, y más aún de visitante. Defensa enfrentó al escolta del campeonato y le jugó de igual a igual. Es cierto que no mereció ganar, pero el empate sin goles terminó siendo justo. Las figuras de la cancha fueron los arqueros y defensores de ambos equipos, hablando a las claras del buen trabajo defensivo tanto de San Lorenzo como de Defensa y Justicia. El objetivo de Vaccari era claro: “No era la idea jugar de contraataque. Queríamos hacer tenencia y atacar con asociaciones por banda con finalizaciones. Nos faltó la chispa por el cansancio físico”. Pero el partido se planteó así, y sobre la marcha sus jugadores supieron resolver. El Halcón tuvo que cambiar de libreto, porque el rival se impuso, y no le salió mal. Cambió tenencia de balón y juego ofensivo, por fricción, órden en el fondo y sacrificio. Y eso también es Defensa y Justicia, un equipo sólido en todas las líneas que entiende también cuando los rivales logran imponer su juego. San Lorenzo controló la pelota, generó más peligro y por momentos, fue superior, con poco, pero mejor, sobre todo en el segundo tiempo. En el primero el partido fue deslucido, se prestaron la pelota y la fricción ganó. Defensa no podía sostener el balón, se lo robaban rápido producto de la presión de los de Insúa. Los minutos fueron pasando, las situaciones no llegaban y se iban al descanso en tablas. Ya en el complemento se abrieron los espacios.

El cansancio jugó su papel y allí el local sacó diferencias aprovechando la velocidad de Barrios y el buen juego de Martegani. Las defensas se mantenían sólidas pero de a poco Unsain se iba transformando en figura con un par de atajadas de lujo. Vaccari movía el banco, pero el equipo seguía sin tener el balón. Algunos contragolpes fueron desaprovechados y eso le quitaba peso ofensivo al equipo varelense. Los minutos fueron pasando y el partido terminó en tablas para que ambos repartan puntos. River sigue alejándose en lo más alto, San Lorenzo mantuvo su segundo puesto y el Halcón el tercero. El punto termina siendo valioso por cómo se dió el partido y por lo duro del rival. Tendrá más recompensa si el próximo domingo a las 14 el equipo de Vaccari le gana a Estudiantes de La Plata, otro que viene en franca levantada. El Pincha llega cuarto en la tabla un punto por debajo de Defensa. Será importante para el equipo Halcón imponer condiciones en casa, hacerse fuertes en el Tito Tomaghello es la premisa y con trabajo y esfuerzo, se viene logrando. El próximo partido será una final y una prueba importante para saber dónde está parado futbolisticamente el Halcón. Ya recuperados físicamente, es posible que se observe una mejor versión. Por Copa recién habrá partido el martes 23 de mayo en Brasil ante América. Será clave apunta al campeonato en éstas semanas que no hay juego entre semana.